
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА ПЕРЕД СТОМАТОЛОГОМ?
Почти каждый человек переживает и боится перед первым походом к стоматологу, либо после тяжелого опыта с ним. Но в современном мире каждый прием у стоматолога становится более простым и безболезненным (как морально, так и физически). Например, в клинике «Зубные врачи» мы можем предложить комфортную и приятную атмосферу как для детей, так и для взрослых и после каждого приёма от нас все уходят счастливые и с морем положительных эмоций. Но мы рассмотрим ситуацию более обширно, с учетом многих особенностей человека.
Как бы странно не звучало, но для того, чтобы перестать бояться стоматологов, нужно записаться на первичную консультацию, на ней врач ничего делать не будет, кроме проведения опроса и осмотра пациента, далее предложит процедуры для лечения. Пока ничего страшного, но и дальше все происходит максимально комфортно. Если проводятся какие-либо хирургически процедуры, то изначально вводится анестезия, либо если она не помогает, то врач может предложить либо выполнение процедуры под наркозом, либо под седацией. И тогда, вы даже ничего не почувствуете, а после процедуры будете уже здоровыми!

Для того чтобы быть в курсе дела, вы можете задавать вопросы на консультации перед той или иной процедурой. Самое главное, что нужно запомнить: «Нет и никогда не было глупых вопросов». Все, что вас интересует – спрашивайте и не стесняйтесь. Чаще всего, врачи сами рады рассказать о лечебных и профилактических процедурах более подробно. Если знать, что будет на процедуре, чем будет пользоваться врач во время нее, сколько она займет времени, то страх перед лечением значительно уменьшится.
Можно отвлекаться от процедуры, например, слушать музыку, смотреть расслабляющие видео или использовать более комфортные техники, которые помогают именно вам расслабиться и отвлечься от процедуры.
При необходимости, можно принять успокоительные, но предварительно оповестить об этом врача, либо проконсультироваться с ним по поводу этого, потому что взаимодействие успокоительного и анестетиками вызывает нежелательные реакции.
Еще немало важный совет – найти «своего» доктора, которому вы будете доверять и ходить к нему на приём без единого страха. Мы можем поделиться многими примерами, когда пациенты приезжают даже с других регионов, чтобы попасть к конкретному врачу.
Из-за непосещения стоматолога, могут быть и последствия, такие как:
- Кариес. Он может развиваться до сильной зубной боли и полного разрушения зуба.
- Воспаление дёсен.
- Проблемы со здоровьем. Проблемы с зубами взаимосвязаны со всем организмом и могут вызвать серьезные заболевания (Болезнь сердца, диабет, респираторные инфекции).
- Внешние последствия. Запах изо рта, кривые зубы и совсем их отсутствие, может повлечь за собой комплексы и низкую самооценку.
- Финансовые проблемы. В частности, затянутые случаи обходится намного дороже, чем преждевременное лечение.
Мы настоятельно рекомендуем регулярно посещать стоматолога минимум 2 раза в год для профилактического приема, либо для прохождения профессиональной гигиенической чистки.